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Das Tartarfestival auf dem Zimberihof

Es verspricht ein lauschiger Sommerabend zu werden auf dem Zimberihof in Baldingen. Die Sonne liegt tief, schon bald wird sie hinter der Spornegg untergehen. Auf dem Hof der Familie Binder herrscht eine ausgelassene Stimmung.

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Zimberihof in Baldingen von aussen

Es verspricht ein lauschiger Sommerabend zu werden auf dem Zimberihof in Baldingen. Die Sonne liegt tief, schon bald wird sie hinter der Spornegg untergehen. Auf dem Hof der Familie Binder herrscht eine ausgelassene Stimmung.

Die ersten Gäste treffen ein. Apéros werden bestellt und man nimmt auf den Sitzgarnituren vor dem Hof und in der liebevoll eingerichteten Tenne Platz.

Hinter den Kulissen sind Mutter Sonja und viele Helfer startbereit. Der Toaster erwartet die ersten Brotscheiben, der Fleischwolf macht drehfreudig räuspernd einen Testdurchgang und die reich gefüllten Getränkekühler wollen geleert werden. Die «Zimberi’s» sind startbereit,

«Unsere Helfer machen einen solchen Anlass erst möglich»

«Wir machen dies seit fünf Jahren. Dank unseren Helfern ist ein solcher Anlass überhaupt erst möglich. Es ist immer eine Herausforderung, genügend Leute auf Platz zu haben.» erzählt Dominik Binder. Zusammen mit seinen Eltern betreibt er den Zimberihof und ist für die Events verantwortlich.

Wer die sorgfältig angerichteten Tartarmenus erstmals auf dem rustikalen Holzbrett erblickt weiss, dass er hier von der Familie Binder einen hohen kulinarischen Standard geboten bekommt. «Wir haben auf unserem Hof ein ausgesprochenes Mitteilungsbedürfnis. Wir wollen zeigen, mit welcher Professionalität,  Sorgfalt und Umsicht wir hier Essbares produzieren. Und das soll sich in der Qualität und Präsentation unserer Gerichte widerspiegeln. Natürlich stammt das Fleisch von «Swiss Black Angus», wo wir auch Lieferant sind.»

  • Tartarfestival auf dem ZImberihof
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«Jedes Menu ist ein Unikat»

Immer mehr Gäste treffen ein. Eine vorherige Ameldung zu diesem Anlass ist ein Muss. Es wird gelacht, diskutiert und gefachsimpelt. Die Fussball-Europameisterschaft ist im Gange. In regelmässigen Abständen verlassen jetzt die Tartarplättli die Theke. Jedes Menu ist ein Unikat und wird nach den Wünschen des Gastes gewürzt und mit seiner Lieblingssauce garniert. Dazu gibt es Toast,  Butter und etwas Flüssiges aus der Region.

«Mir ist es wichtig aufzuzeigen, dass es neben Filets und Steaks vom Rind auch viele weitere Fleischstücke gibt, die bei der richtigen Zubereitung eine absolute Delikatesse sind. Der Respekt, die Sorgfalt und die Aufmerksamkeit, die wir jedem unserer Tiere widmen, soll auch durch den Konsumenten und seinem Verhalten gegenüber Essen widerspiegelt werden.» so Dominik.

«Die Rückmeldungen sind ausgezeichnet»

Das Feedback der Gäste ist, wen wundert’s, ausgezeichnet. Der Werbeaufwand für diesen Anlass beschränkt sich auf die Mund zu Mund Propaganda und einigen Posts in den sozialen Medien. «Der ganze Aufwand für einen solche Anlass ist schon sehr gross.» stellt Dominik fest. «Doch wir machen uns Gedanken für die Zukunft, wie wir die ganzen Events optimieren können. An Ideen fehlt es uns natürlich nicht!»

Wir dürfen gespannt sein. Am besten von Zeit zu Zeit die Webseite des Zimberihofes und die begleitenden sozialen Medien besuchen!

Fotografie: Rebekka Mathys

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